Pilihan Buka Puasa buat Pencinta Pedas: Mie Ayam Mahmud

Wangi cabai rawit pribadi merebak ketika Rahmawati menghidangkan semangkuk mi ayam pada Festival Kuliner Ngabuburit, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Selasa malam, 22 Mei 2018. Mi yang dimasak ala Chinese itu merona ditaburi potongan cabe merah. Menu ini boleh pula buat buka puasa. “Ini namanya Mie Ayam Mahmud,” ujar Rahmawati ketika ditemui pada lapaknya. Mie Ayam Mahmud sebagai keliru satu andalan pada festival masakan Ramadan yang setiap tahun digelar Summarecon Mal Kelapa Gading itu.

Bagi pencinta pedas, mi itu sekilas mirip dengan mi ayam lain. Mi yang dipakai berbentuk pipih dengan tekstur lembut. Sedangkan komplemennya terdiri atas sayur sawi dan cincangan ayam. Ayam yang dipakai ialah ayam cincang bumbu kecap. Manisnya ayam mampu menetralkan rasa pedas dari cabai yg ditaburkan lewah dalam permukaan mi.

Bagi yang tidak terlampau doyan pedas, bukan perkara. Pembeli mampu meminta cabe tadi dipisah atau tidak disertakan pada mangkuk.

Ada dua level yang ditawarkan, yakni Mie Ayam Mahmud biasa dan sangat pedas. “Kalau pedas biasa, cabainya hanya sesendok,” ujar Rahmawati. Sedangkan untuk sangat pedas, cabe yg ditaburkan 2 sendok.

Cabai ini lebih dulu dimasak & dicampuri minyak. Olahan ini membikin aroma biji cabai keluar dan kadar pedasnya berlipat ganda.

Selain Mie Ayam Mahmud, tersedia mi ayam sambal matah. Sambal yg dipakai tentu adalah sambal spesial Bali yg terdiri atas rabat cabe, bawang merah, potongan sereh, daun bawang, & daun jeruk. Aromanya lebih wangi, tapi tak semua pengecap sanggup menerimanya.

Jika Anda ingin buka puasa dengan mi mercon, pastikan perut pada keadaan sehat. Menu super pedas tentu nir dianjurkan apabila perut lagi bermasalah.

Semangkuk Mie Ayam Mahmud ini dijual seharga Rp 30 ribu. Anda mampu menemuinya setiap hari pukul 16.00-22.00 dalam hari biasa dan pukul 16.00-23.00 pada akhir pekan selama Ramadan pada Festival Kuliner Ngabuburit. Anda juga bisa menyambangi kedai mi ini di Summarecon Digital Center, Tangerang.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *